1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 974 просмотров

Переднеогруженная вертушка на окуня

Окунь на переднеогруженную вертушкуНемало рыболовов уверенны, что окунь плохо берет на переднеогруженные вертушки, предпочитая классические – ерунда это полная! Берет просто замечательно! На фото типичная поклевка жирующего октябрьского окуня, зажирающего весь тройник блесны. И это небольшой полосатик, что говорить про настоящего горбача, который часто заглатывает блесну полностью – только поводок торчит.

Нередко возникает вопрос – как вести «переднюю» вертушку? Ступенькой по типу джиговой или равномерно? Сам редко черчу ступеньки, предпочитая относительно равномерную подмотку, но в любом случае абсолютно ровного движения не наблюдается, и это хорошо.

Переднегруженная блесна вертушкаКак все происходит? Переднеогруженная блесна вертушка состоит из трех шарниров. Первый – соединение петельки проволочного поводка с застежкой, привязанной к леске. Второй – соединение между поводком и каркасом блесны. Третий – соединение тройника.

Получается сбалансированная шарнирная система, которая очень легко работает благодаря тому, что каждая из трех частей принимает оптимальное положение при проводке. А она чисто равномерной не бывает, потому что рука инстинктивно при обороте идет вниз, затем вверх – уже получаем немножко неравномерную проводку. Кроме того, регулярно делаю «елочку» — постоянно вожу кончиком удилища туда-сюда. В сочетании с легкой неравномерностью движения, получается то, что надо.

Слышал о сложностях, с которыми сталкиваются спиннингисты, осваивающие переднеогруженные блесны. Да, не могу назвать эту приманку весьма легкой в освоении, но возможности ее очень широкие. Посоветую не гнаться за разнообразием лепестков. Ведь очень важно изучить ход конкретной блесны, понять по лобовому сопротивлению лепестка, как проходит в том или ином горизонте воды, как отслеживает дно. Вполне можно ограничиться одним-двумя видами лепестков, сосредоточившись на облове конкретных точек, не забивая голову выбором какой-то особенной уловистой блесны.

Переднегруженная вертушка ТрофимовскаяПару слов о самых распространенных заводских переднеогруженных блеснах – украинских вертушках «Мастер». Выскажу свое мнение: приманки эти неплохие, но на самом деле это всего лишь модификация известнейшей советской блесны «Трофимовской». Различия только в форме лепестка, а выгиб практически один и тот же. В результате и работа лепестка «Мастера» очень схожа с легендарной «Трофимовской».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика