1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 264 просмотров

Новейшие грузила для джига

Грузила для джига Эксцентрик«Эксцентрик». Очередной вариант мутации обычной «чебурашки», призванный сильно разнообразить игру джиговых приманок, в том числе пассивных – поролона, слагов, рипперов или твистеров с откусанным хвостом. Зауженный спереди груз не просто уходит в сторону по принципу крыла, а создает колебания определенной частоты, передаваемые непосредственно на приманку.

Добиваются этого расположением центра тяжести груза в определенном месте, что вычислялось простым рыбацким способом – брали обычную круглую «чебурашку» и плющили молотком, придавая ту или иную форму, периодически контролируя работу в воде.

Джиговое грузило Разбурашка«Разбурашка». Клон груза «чебурашка», названный так за сходство с известным персонажем мультфильма про «не известного науке зверя». Но у «разбурашки» уши выдвижные, что позволяет быстро сменить крючок, отказавшись от заводных колец.

Разборные «чебурашки» также применяются для дополнительной отгрузки вращающихся блесен, когда уловистая приманка не справляется с придонной проводкой.

Грузило джиг риг«Джиг риг». Термин часто подразумевает практически отдельное направление джиговой ловли и конкретные характерные приманки, где офсетный крючок и плетенка крепятся к одному ушку груза. Предназначены приманки в первую очередь для сложных условий ловли судака и крупного окуня при сильной закоряженности дна.

Джиг риг снизуПрименяется данный монтаж и на чистом дне при слабом клеве, когда «джиг риг» нередко выручает благодаря тому, что на нем резина играет совсем иначе, чем на иных оснастках.

Варьируя размер крючка, приманки и непосредственно вес подгрузки, ловят самую разную рыбу, в том числе и ультралайтовую мелочевку.

Джиг риг сбокуОснастка допускает даже подыгровку на одном месте короткими подергиваниями. По форме груз бывает различным, вплоть до обычной шарообразной «чебурашки», где монтаж собирается лишь на одном «ухе».

На фото более навороченный вариант, где в грузиле есть и отверстие, куда можно заложить гелевые аттрактанты для дополнительного привлечения хищника, а не «мазюкать» всю приманку, чего многие не любят.

Коромысло для джига«Джиг-коромысло».  На обычное проволочное коромысло, которое большей частью применяется окунятниками при ловле на отводной поводок, ставятся самые разные формы джиг грузил.

В данном варианте коромысла – жестко вделанная обычная джиг-головка, только без крючка. И кто теперь скажет, что ловля на отводной поводок – это не джиг?!

«Плут». Груз для сложных донных проводок, прообразом которого стала простейшая американская «пуля». Но рыбаки-славяне пошли развивать тему более тщательно. В России появился «тульский проходимец», а в Беларуси –«гомельский плут», которого чаще всего называют просто «плут».

Грузило для джиг ПлутСделан эксцентриком с зауженным носом и со смещенным центром тяжести, за счет чего возможна интересная анимация. Проходит груз через траву, кусты, избегая даже, казалось бы, непреодолимого для джиговой приманки «каменного капкана» — узкой щели между рядом лежащими на дне двумя-тремя камнями.

Груз может быть и в скользящем варианте, как «пуля». На фото плут для глухой оснастки: к одному ушку вяжется плетенка, ко второму – поводок с приманкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика