1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
320 просмотров

Кормушка для рыбалки своими руками

Кормушка для рыбалки своими рукамиСоску или смоктуху частенько поругивают почитатели чистокровного фидера, но нельзя отрицать, что именно в «смоктухостроении» множество оригинальных идей и царит конструктивная свобода – как хочу, так и свою смоктушку и кручу! Причем многие идеи направлены не просто на удешевлении домашнего производства, а несут большой практический смысл, направленный на преодоление недостатков кормушки как таковой. На фото один из подобных примеров. Суть самоделки – «как можно ниже, как можно шире». В итоге соска очень низкая, но вмещает достаточно много корма и имеет большую площадь соприкосновения с дном.

Где эти две особенности бывают особо существенным плюсом? Более всего на илистом озерно-прудовом дне, где нечасто примечены донки всех конструкций (кроме резинки) по одной, но уважительной причине – оснастка тонет в иле, в том числе и классическая фидерная кормушка. Вся надежда на длинный поводок, что с ними не затянет в ил и крючок с наживкой. Но ведь прикорм все равно ушел в мягкий грунт, и далеко не всякая рыба пожелает заняться «раскопками» еды. Тогда уж лучше ловить без кормушки с обычным грузом, как это делают карпятники. Широченная же смоктуха обязана вязнуть в иле значительно меньше, если, конечно, не будет иметь излишне тяжелую подгрузку.

На сильном речном течении такая соска также находит свое применение, но особенности конструкции трудятся в ином направлении – меньше стягивает течением и потому, что низкая, и потому, что дно имеет большую площадь, лучше цепляется за донный грунт. Благодаря этому можно лесочку поставить чуть потолще, выиграв при вываживании крупняка. Можно и саму кормушку подгрузить чуть меньше, что позволит не так сильно нагружать удилище при забросе.

Без практических испытаний сложно сказать, как поведет себя соска при забросе – смотря как полетит при конкретной огрузке. Если развернет поперек, то аэродинамика хуже, чем у кирпича, и точность заброса будет никудышней. Если же полетит как летающая тарелка инопланетян – ребром вперед, то все должно быть просто замечательно. Данная идея воплощена в простейшем варианте – на основе пластиковой крышки от банки. Можно сделать из других материалов, позаимствовав идею у «летающей крышки».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика