1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 просмотров

Прикормка для окуня и судака летом

Прикамливание окуня летомМногие рыболовы удивятся: прикармливать хищную рыбу растительным кормом? Странно и необычно?! Но именно так поступают некоторые смелые экспериментаторы — спиннингисты и на уловы не жалуются.

В глину замешивают подходящую растительную прикормку и забрасывают шары – подходит мелочь бели, и где-то через полчаса-час начинается активный клев судака. Обычно готовят 5-6 шаров, но забрасывают их не кучно, а по 1-2 на разных участках. Затем по очереди проверяют каждое место спиннингом – вход в яму, выход из ямы, интересные приямки на поворотах реки. На прикормленном месте бросают в одну и ту же точку раз за разом.

Успешно ловится и окунь с прикормом – проверенный способ наловить полосатиков на мелководьях озер и водохранилищ. Отрезается ломоть хлеба и хорошенько высушивается в духовке или на сковородке. Вокруг корки несколько оборотов нитки или лески, к другому концу которой привязывается груз – свинцовый, гайка или подходящий камешек. Длина лески чуть больше глубины водоема. Бросают в воду – грузик на дне не дает ветру унести корку, которая постепенно начинает размокать, крошки планируют ко дну, и вскоре здесь кучно собирается малек. Минут через 30-40 подтягивается и окунь.

Расставив неподалеку друг от друга несколько корок (5-7шт), по очереди начинают облавливать их легким спиннингом. Под рукой желательно иметь и спиннинг помощнее, так как нередко к коркам подтягивается и вездесущая щука, нередко довольно крупная. Обычно резкое прекращение возни малька возле корок – сигнал, что подошла зубастая.

Способ с хлебной коркой хорош, когда лень гоняться за полосатыми, а сидит себе рыбак на бережку, отдыхает, периодически проверяя, как срабатывает спиннинговый прикорм. После рыбалки корки убирают – зачем загрязнять водоем грузилами – гайками?!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика