1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 870 просмотров

Протеиновое тесто для рыбалки

Протеиновое тесто для рыбалкиВопрос о том, какую приманку, или как еще говорят рыбаки насадку выбрать — давно стоит ребром. Ведь, что если не наживка, играет одну из ключевых ролей в рыбалке. Да и в сегодняшнем обилии разнообразных насадок, имеющих разное предназначение и поставляемых от разных производителей, смутит или запутает не только новичка, но и рыбака со стажем.

Но все-таки, какая насадка по праву является универсальной и наиболее эффективной. Так сказать полифункциональной? Скорее всего, ответ на этот вопрос состоит в том, что такой насадки в принципе не существует. Но вот парочку близких к идеальному типу приманок насадок можно было бы назвать и охарактеризовать, чтобы не только мы о ней знали и умели пользоваться.

Весьма и весьма интересной, перспективной, а также удобной насадкой буквально, как уже было ранее сказано, на все случаи жизни рыбака является специальное так называемое протеиновое тесто. К примеру, тот же самый обычный опарыш имеет в своем составе около 98% протеина.

И тут стоит пояснить, что насадка из протеинового теста — это практически ведь и есть тот же самый опарыш.

Разница состоит лишь в том, что современное протеиновое тесто может похвастаться порядка 15 вариантами самых разных ароматов, учитывая при этом пристрастия видов рыб в различные временные параметры года.

Дифференциация ароматов и свойств протеинового теста производится с целью достижения максимально возможного результата во время ловли и удовлетворения для этого вкусам рыбы.

Так, например, для ловли белой рыбы в весеннее время года, а также, к примеру, карася или того же карпа, очень актуально и разумно протеиновое тесто для рыбалки, изготавливаемое на основе сырных основ, кровяных основ, ванилинового наполнителя, конопли или же укропа.

Но вода не всегда остается такой холодной, как в начале весны, и это не может не влиять на поведение рыбы и ее вкусовые предпочтения. С этой целью во время потепления воды эффективно и замечательно работает протеиновое тесто, изготавливаемое с ароматами такого продукта, как аниса. Хороши будут и следующие наполнители: из гороха, из семян льна, земляничная, из овса, ванилиновая, а также карамельная.

Применять лучше вышеперечисленное вот почему — в это самое время наступает так называемый вегетационный период и цветение многих видов растений. Ветряные и водные потоки разносят пыльцу с цветков на достаточно большие расстояния. Одновременно с этим активизируются различные многочисленные насекомые, которые по разным причинам попадают в воду, также неся на своих конечностях или лапках пыльцу.

А многие насекомые как раз и становятся объектами желания и охоты для интересующей нас белой рыбы, которая именно в это же самое время более, скажем так, предпочтительнее в плане вкусовых характеристик относится к насадкам, имеющим растительное происхождение и характер. Например, со сладкими или/и пряными вкусами.

Теперь, когда с весенним периодом все более или менее ясно, давайте поподробнее остановимся на летнем периоде. Если конкретно говорить об этапе середины лета и том же начале осеннего периода даже, то здесь вам на помощь придет уже другой вид рассматриваемого нами протеинового теста.

Окрашенное тесто для рыбалкиУместными и предпочтительными в этой ситуации будут следующие основы протеинового теста: тесто на основе орехов, из крови животных, с основой из меда, а также конопли, с основой из спелого овса, анисовой, карамельной или земляничной. Нужно, конечно, аромат теста, которого вы выбираете в качестве насадки, а также его цвет подбирать под данный конкретный водоем.

Как правило, протеиновое тесто для рыбалки в большинстве случаев создано на основе, состоящей из натуральных компонентов (таких, как мука и масла различных злаков). Состав протеинового теста включает в себя, как многие полагают не только белки, но также и различные дополнительные ароматизаторы в купе с аминокислотами, активизирующими клев рыбы. Если же на рыбалке вами было использовано не все количество насадки, то не стоит беспокоиться, храниться протеиновое тесто может от 6 до 12 месяцев. Рекомендую всем!

Рецепт протеинового теста 

Как приготовить протеиновое тесто для рыбалкиРецепты протеинового теста весьма и весьма многообразны. Остановимся, пожалуй, на некоторых из них, делая акцент на тех их них, которые имеют в своей основе протеиновую составляющую.

Стоит также заметить, что хотя тесто носит название протеинового, в составе имеется не только белковая составляющая, но также и значительная часть углеводов в сочетании с дополнительными веществами.

Итак, занимаясь именно изготовлением протеинового теста очень важно помнить, что количество ароматизатора лучше не докладывать, так как превышение нужного количества плохо скажется на клёве. Оптимальное сочетание выверяется опытным путём.

Несложное тесто возможно приготовить по следующему рецепту:

Манная крупа плюс кукурузная крупа, а также птичий корм смешиваются, чтобы их доли были равны. Далее весь состав нужно перемолоть, используя кофемолку. Данная сухая смесь должна составить порядка 45% от приготавливаемой нами смеси. В имеющуюся массу добавляется 45% процентов соевой муки. Далее добавляется костный и рыбный мучные порошки по 5%.

Вторым шагом на 1кг полученной смеси добавляют подсолнечное масло 5-10 мл. Сюда также добавляется чеснок, корица, возможно тмин массой 5 небольших чайных ложек. Взбитые в ручную яйца, добавляют в пропорции 1 яйцо на 100 грамм. Замешенное тесто готово. Из него далее можно приготовить, например бойлы, которые когда подсохнут, станут незаменимым орудием рыбака в вашем арсенале.

Но от наиболее универсальных рецептов давайте перейдем к более сложным, специфическим, но и более качественным рецептам протеинового теста в домашних условиях.

Стоит отметить, что следующая группа рецептов выделяет в своем составе две группы: тесто для теплого и холодного времени года.

Для начала рассмотрим рецепт протеинового теста для теплого времени года.

Тут сухая смесь прибавляется в жиденькую составляющую. Пропорции следующие.

Как делать тесто для рыбалкиМанка 150 гр. около 200 гр. кукурузная мука 400 гр. молочный протеин 100 грамм вместе с коноплей 50 гр. и семечками жареными массой 50 гр. Соль можно добавить около 50 гр. В качестве некого аттрактанта вполне возможно добавить, например, клубнику или специализированный покупной аттрактант бетаин. Вся смесь готова, осталось лишь придать форму наживки и рыбка на крючке.

Ну и естественно было бы неправильно не рассмотреть рецепт протеинового теста для холодного времени года.

В данном случае смесь будет сухой. А алгоритм действий будет иметь примерно следующий характер.

Соевый протеин около 200 гр. молочный протеин около 250 гр. кукурузная мука массой около 300 гр. манка 150) гр. добавляем также соль 50 гр. и жареными семечками с коноплей примерно 25 гр. Все это тщательно смешиваются.

Хорошим дополнением будут ароматизаторы, такие как — Chocolate Malt и Chocolate Palatant Powder. Protaste Sweetener, Corn Steep Liquo или бетаин. Добавить что — либо из этого рекомендуется в объеме 10-15 миллилитров.

Вместо фруктовых, выше упомянутых аттрактантов, в холодное время можно использовать шоколадные. Протеины и аминокислоты в нашем протеиновом тесте в холодное время еще больше увеличиваются.

Существует также и ряд рецептов протеинового теста универсального характера применения и средней степени сложности приготовления.

  • Кукурузная мука количеством 100 гр. рисовая мука 100 гр. мука из пшеницы 100 гр. сухое молоко в количестве 100 гр. корм размолотый для птиц 100 гр. На сухую полученную смесь нужно одно либо два куриных яйца на каждые сто 100 гр. смеси, которые нужно взбивать исключительно венчиком. Во время приготовления возможно прибавить необходимые специи.
  • Кукурузная мука 400 гр. соевая мука около 200 гр. крупа манная количеством в 150 гр. а также семена подсолнечника вместе с жмыхом и семенами конопли по 100 гр. Далее молочный протеин 400 гр. а так же соль 50 гр. На смесь добавляется также по одному или два яйца на 100 граммов готового теста. Взбивать необходимо ручным методом.

Получится, конечно не с первого раза, да и рыба может не реагировать из-за нарушенной рецептуры или неправильного сочетания ингредиентов, но главное совершенствовать процесс приготовления и практиковаться. Ведь мастерство в рыбалке. как известно, приходит с опытом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Протеиновое тесто для рыбалки”

  1. toms australia online:

    Протеиновое тесто четкая вещь по карасю и карпику.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика