1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 661 просмотров

Как хранить опарыша

Хранение опарышаОтличных опарышей можно найти до первых сильных морозов на местах выпаса коров – под коровьими «лепешками»! Набрали наживку с запасом, и прямо с навозом – в погреб.
Многие рыболовы до конца отопительного сезона подобным макаром содержат опарыша в отличном состоянии, и личинки не окукливаются.

Кстати, как ударят заморозки, опарыш уходит из-под «лепешек» в глубокое «подполье», но если мороз недолог, то он снова вылазит опять на свое место рождения. В мокрой земле дышать то нечем. Я опарыша (покрупнее, а то со временем личинка мельчает) помещаю в банку 0.5 л с увлажненным (но не мокрым) песком и закрываю пластиковой крышкой без отверстий.

Ставлю в холодильник при температуре +2 градуса и раз 7-10 дней перетряхиваю, открывая несколько раз крышку, чтобы опарыши не задохнулись. Важно на глаз выбрать влажность песка: при низкой могут в течение месяца окуклиться, при высокой – дохнут. При правильно выбранной влажности опарыш бодрым бывает на мормышке до конца зимы. За 2-4 дня до предполагаемой рыбалки личинок можно запустить в творог – они отъедаются, становятся белыми и жирными привлекательными для рыбы. Это процедуру лучше провести при несколько большей температуре, чем +2. Но такие откормленные опарыши долго не хранятся – если их не использовать, то довольно быстро окукливаются.

У некоторых рыболовов вызывает головную боль не только проблема хранения опарыша, но и репейника. Это не так уж и сложно. Личинок пересыпаю крахмалом, чтобы не слипались, помещаю а небольшую пластиковую коробочку, заворачиваю в полиэтилен и кладу в морозилку- это для длительного хранения. Для обычного достаточно пересыпанный репейник в коробке держать в холодильнике при температуре +2 градуса – долго не окуклиться. Кстати, пересыпанные крахмалом личинки очень удобно доставать на рыбалке – к рукам не прилипает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика