1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 538 просмотров

Как сделать блесну из ложки

Блесна ложка своими рукамиОдин старый опытный рыбак-щукарь подметил, что все летние и зимние блесны произошли от простой ложки. Отрезанная ручка дела старт вертикалке. Непосредственно сама «хлебалка» породила лепесток блесны вращающейся и широкую колебалку.

В личной коробке хранится подарок моего друга старая алюминиевая блесна-ложка, на которую он отловил немало щук-монстров в сибирских реках (на фото). Протестировал приманку – хорошая игра даже на родном грубом поводке (медная проволока диаметром 1.5мм, длиной 20см). Благодаря жесткости поводка блесне неведомы захлесты крючка за леску. Интересно, что ложку решили сделать «задом наперед» — широкая часть впереди, загруженная сзади. Благодаря этому блесна призвана лучше ходить по течению, имеет менее напряженную игру.

Кстати, некоторые спиннингисты хвалят многие колебалки, ставя тройник на противоположную сторону, в том числе и на известных фирменных блеснах. При такой операции игра вроде бы и ухудшается, но почитатели перестановки уверяют, что просто иной – непривычной и любопытной для хищника. Можно попробовать, как говорится, за спрос не получишь от рыбы в нос. В алюминиевой ложке крупный одинарник не с колечком, а с лопаточкой, но рыбаки нашли простое решение крепления к блесне – вокруг цевья плотно обжата все та же медная проволока, из нее сформировано и заводное несъемное кольцо.

Приманка получилась устрашающего вида, но, как говорят самодельщики: «Мы часто сознательно делаем самодельные блесны страшноватыми. Во-первых, чтобы никто не догадался, что приманка уловистая. Во-вторых, такие модели, распугивая «шнурков», лучше крупную бесстрашную щуку провоцируют на атаку. В-третьих, в пику блестящим магазинным погремушкам, толку от многих из них никакого, а цена о-го-го».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика