1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 338 просмотров

Подводная камера для рыбалки – отзыв

Камера Lucky для рыбалкиПоявление в отечественной рыболовной среде портативных подводных камер вызвало живое обсуждение о практической пользе этой вещи. Одни предполагают, что теперь и эхолоты уже не нужны, ведь с новинкой все видно, она мгновенно передает информацию рыболову. Другие говорят, что толку от этого современного подводного «телевизора» вообще никакого, особенно когда вода в водоеме мутная. На мой взгляд, правда, как обычно, где-то посередине.

Камера никоим образом не заменяет эхолот, она не фиксирует точные глубины, а просто показывает картинку в режиме реального времени с углом обзора около 35 градусов, охватывая достаточно большую площадь. Я пользуюсь камерой Lucky вот уже два года. Низкая освещенность на глубинах для нее не помеха – автоматически включается режим инфракрасной подсветки. Вот мутная вода действительно оставляет рыбацкий телевизор практически не у дел.

Поэтому наиболее эффективно и практично пользоваться этой штукой зимой на ледовой рыбалке, когда прозрачность воды на большинстве водоемов довольно высокая. И только с наступлением весны, когда талая вода идет под лед, прозрачность падает, и видимость не настолько хороша, как хотелось бы, но все равно неплохо все видно.

Сам пробовал ходить с камерой по зимним припятским староречьям, Минскому морю, Вилейском водохранилище, был и на Нарочи – везде нормальная картинка. Скажем, просверлю две лунки, между ними 2-3м. В одну лунку опущу прибор, во второй начинаю мормышить, и камера мне четко показывает все особенности игры мормышки. И конечно, главное – какая рыба подходит, каким образом реагирует на игру, на прикормку, дав важные подсказки что-то поменять для улучшения и активации клева.

Картинка с подводной рыболовной камерыПо поведению рыбы сразу видно, активная она сегодня или капризная, исходя из этого, настраиваюсь или на «вымучивание» пассивных особей, или же оставлю их в покое и лучше поищу рыбу активную, поймать которую значительно проще и быстрее. Если рыбу не видно, то камера все равно в рыбалке здорово помогает – хорошо видит рельеф дна, его структуру, какая растительность присутствует, камни, подсказывая мне, уходить отсюда или задержаться на потенциально интересном местечке.

Но лично для меня самое увлекательное связано не с практической пользой, с оглядкой на улов, а с самим процессом. Ведь так заманчиво заглянуть в подводный мир к рыбам, прямо в их жилище, прикоснувшись к настоящему таинству! Зачастую столько занимательных сцен увидишь из жизни подводных обитателей, что забываешь непосредственно о ловле, и в этом, конечно, свой минус в периоды, когда нужно активно искать рыбу, чтобы вернуться домой с уловом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Подводная камера для рыбалки – отзыв”

  1. Герман:

    Сам такой же. Когда подарили видеокамеру для рыбалки sititek fishcam, думал, что рыбы теперь наловлю немеренно. Но часто так увлекаюсь подводными сюжетами, что и рыбу ловить некогда. Зато детям дома радости, когда рассказываю и показываю процесс охоты.

  2. Денис:

    У меня часто спрашивают, что надежнее и эффективнее. Подводная камера или все же эхолот. Я считаю, что эхолот. А каково Ваше мнение по этому поводу? Спасибо!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика