1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 388 просмотров

Секрет прикормки для леща

Прикормка для лещаСкажу не бахвалясь, прикормка – этой мой конек, и регулярны случаи, когда при ловле в толпе хороший фидерный клев леща только у меня. Все дело в прикорме. Не буду раскрывать все секреты (ведь должны они оставаться у рыбака), но кое-чем важным поделюсь. Готовя прикормку для леща, всегда отдаю себе отчет, что крупная бель привередлива, очень хорошо понимает, что она кушает. Это человек разбирается лишь в понятиях вкусно или невкусно, а что там в еде какие-то добавки, нитраты в больших количествах, красители и прочее, мы практически не воспринимаем рецепторами.

Вот скажите честно, различите ли вы вкус перловой каши, если перловку сразу засыпать в кастрюлю с водой и варить или сперва хорошенько помыть крупу? Уверен, что никакой разницы не будет. Или отличите вкус натурального качественного меда и искусно сваренного суррогата? Вряд ли, если только большой гурман или опытный пасечник. А хитрый лещ все очень четко различает – результаты рыбалок говорят об том, и больше ошибок не повторяю.

Моя базовая смесь состоит из кукурузы и (или) гороха – 50%, пшеница – 20%, перловка, пшено – по 15%. Все зерна (кроме консервированной кукурузы) в обязательном порядке перед варкой промываю до тех пор, пока вода не станет идеально чистой, особенно это касается перловки. Каждый ингредиент варю отдельно, затем смешиваю, получая более сложный запах, нравящийся лещу, да и вкусы не смешиваются, что хорошо, ведь рыба может сегодня предпочитать какую-то отдельную крупу, зная ее аромат.

Идеально готовить лещовую прикормку в русской печи, но ее у меня нет, поэтому применяю пароварку, в ней тоже смесь хорошо пропаривается. Но нужно следить, чтобы ни в коем случае не подгорела! Если подгорит – все, бесполезно кормить этим, лишь мелочевка подойдет. Положил, залил водичкой фильтрованной, закрываю, минут 30-40 парится. Лишь потом добавлю чуть-чуть соли. И столовую ложку хорошего домашнего меда, если подделка, то ерунда получится, а не прикормка. В горячем зерне мед быстро расходится. Перемешал, закрыл набухать, остыло – можно и на рыбалку выезжать.

В жаркую погоду сразу прикормку перекладываю в эмалированное ведро, пряча в теньке, отбирая в прикормочное ведерко небольшое количество для докорма. Если хоть немного подкисает, все выбрасываю, это уже не прикорм. И еще один небольшой секрет, продлевающий прикормке жизнь – как и в рыбу, хорошо добавлять в нее крапиву, в этом случае она прокисает гораздо медленнее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика