1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 678 просмотров

Кораблик для прикормки своими руками

Кораблик для завоза прикормкиНе всегда нам простым рыбакам есть возможность купить желаемые снасти и снаряги, тем более дорогие, такие как радиоуправляемый кораблик для завоза прикормочной смеси. Но унывать не стоит, все можно сделать собственными силами.

Вырезаем нашего будущего помощника из куска плотного пенопласта. Стамеской в нем выбираем углубление (рис. 1). Из стеклотекстолита толщиной 1мм вырезаем шайбу диаметром 20мм и по ее центру делаем отверстие, в которое вставляем отрезок мягкой проволоки диаметром 0.5-1мм.

Чертеж кораблика для прикормкиПеред установкой проволоку изгибаем пополам и в месте изгиба делаем колечко диаметром 2-3мм (рис. 2). К ушку проволоки привязываем кусок капроновой нити и узел пропитываем водостойким клеем. Затем, продев в другой конец нити в иголку, прокалываем кораблик в носовой части (рис. 1) и протягиваем до упора шайбы в пенопласт. Концами проволоки, выступающей из шайбы, протыкаем пенопласт и загибаем их в него, как показано на рис. 3. Затем к концу капроновой нити привязываем маленькую застежку или английскую булавку. Узел пропитываем водостойким клеем.

Длина нити между корабликом и застежкой должна быть 40-50см. Доставка прикормки и раскорм места лова таким судном осуществляется следующим образом. С помощью застежки прикрепляем заботливо сделанную модель к месту крепления поводка к донке. Лучше всего закармливать посередине, между крайними поводками. Опустив наше изделие на воду у берега, насыпаем в него прикормку (1-2 горсти) и медленно отпускаем первые 10-15м. Затем леску донки можно не сдерживать и отпустить. Легкая лодочка подойдет к месту ловли, как торпеда. Как только резинка выберет всю леску донки, ее резко, взмахом руки дергаем в противоположную сторону. При этом кораблик опрокидывается, и вся прикормка высыпается в воду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика