1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 335 просмотров

Ловля карпа на бутылку

Ловля карпа на бутылкуУже лет десять, как с головой окунулся в карповую рыбалку, с ее современными наворотами по прикорму, волосяной оснастке, бойлами, только вместо берегового заброса применяю простейшие бутылки, выставляемые с лодки. Рыбалка просто супер! Частенько облавливаю береговых коллег, ведь на озерах карпы, особенно крупные, редко подходят ближе, чем на 70-80м. А на многих прудах и природных озерах, где от уреза воды тянутся обширные отмели, так вообще крупняк ближе 150-200м никак не поймать.

На бутылку стабильно ловятся карпы массой 3-5кг, время от времени семерочки влетают, прошедшим июлем удалось взять экземпляр на 15кг, с которым от души поборолся минут 20.

В качестве основной снасти использую литровые пластиковые бутылки темных тонов, такие отлично заметны с больших расстояний при любой освещенности, хотя при желании можно покрасить в подходящий цвет и обычные прозрачные. На каждую бутылку наматываю метров 40-50 лески. Монтаж обычный карповый – тяжелый нескользящий груз, короткий поводок из плетенки, карповый крючок с «волосом» и бойлом.

Бутылка снасть на карпаВыставлюсь с лодки, груз на дно, леску зажимаю в резинке, обхватывающей банку, при поклевке карп ее вырывает, быстро разматывает запас лески, и бутылочка полетела по поверхности воды, я следом. Приличный запас лески позволяет бутылке оставаться на поверхности, когда севший на крюк карп уходит в глубоководные корчи, а с небольшим запасом просто теряешь и банку, и рыбу – топит бутылку запросто, как-то двое суток искал и все напрасно!

Каждую выставленную снасть прикармливаю смесью кукурузы, картошки и комбикорма. Расставляю банки кругом диаметром метров 300, между каждой метров 50. Уже знаю самые рабочие часы, когда карп клюет чаще всего. В это время нахожусь на лодке неподалеку от снастей, чтобы успеть догнать разогнавшуюся рыбу – скорость у карпа ну очень приличная! В часы затишья нахожусь на берегу, поглядывая в бинокль – мало ли прорвет в неурочное время, бывало и такое, ко всему нужно быть готовым, когда имеешь дело с хитрым карпычем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика