1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
48 просмотров

Как завязать рыбацкий узел просто и быстро

Как вязать рыбацкий узелМногим рыболовам известно, что нет ничего обиднее, когда из-за плохой привязки крючка или воблера теряется крупный и трофей, а вместе с ним часто и дорогостоящая приманка.

Поэтому хороший узел должен быть надежным, простым, во многом универсальным, минимально снижать прочность лески. Так полагают многие опытные рыбаки и отдают предпочтение быстро вяжущимся и прочным вещам. Рассмотрим один из таких вариантов. Этот узел универсален и отлично подходит для привязки к леске или плетенке всего рыбацкого, что имеет проволочное колечко. Можно привязывать вертлюги, воблеры, поводки, крючки с колечком отлично вяжутся при ловле фидером или поплавочной удочкой и многое другое.

Вариант крепления очень прост, надежен, а главное его достоинство в том, что не деформируется леска – прочность на узле практически не снижается! Говорю так с уверенностью, потому как именно с таким узелком тестирую все покупаемые в магазине лески (до сих пор в продаже полно левака) – ни разу не порвалась непосредственно на таком узле, рвется где угодно, но не на нем! Основной фокус в том, что узелка как такового нет, потому как не обязательно сразу затягивать плотно, можно оставить полузатянутым, за счет этого леска и не деформируется.

Окончательно все затянется уже при поклевке рыбы, ну или при зацепе. Такая особенность завязки особенно ценна, когда долго держишь поплавочно-доночные крючки на поводочнице, и на узле леска не теряет своей прочности. Кроме того, не до конца затянутый узелок при желании легко развязать, если это потребуют условия ловли.

Как правильно и надежно завязывать. На конце лески вяжется и плотно затягивается обычный двойной небольшой узелок «восьмерка», который будет служить стопором для основного узла. Кончик лески у «восьмерки» обрезается, желательно его еще дополнительно оплавить зажигалкой, с образованием небольшого утолщения. Далее конец лески дважды пропускается через стальное кольцо – образуется двойная петля. Конец лески пропускается в эту двойную петлю, и сам узел затягивается. Все очень просто и надежно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика