1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
35 просмотров

Рыбацкий костер своими руками

Рыбацкий костер своими рукамиВ наше время существуют разные «конструкции» походных костров, большинство из которых быстро сгорают и требуют много сухого топлива, но есть гениальные придумки, горящие даже в луже воды! Такие разжигали на ночном днепровском льду – красотища неописуемая! Нет проблем развести огонь среди сугробов, и не надо в снегу копаться до земли. Такие костры удобно разводить на рыбацких посиделках, многие «заразились» этой идеей, ведь действительно отличая вещь, которая не только согреет, даст уют, но и готовить еду очень удобно.

Для этого понадобится всего один деревянный чурбан подходящей высоты и диаметра – порода дерева подойдет любая. Осталось сделать несколько распилов, которые все сходятся в центре чурбана. Но пропилы нужно делать не до конца – должна оставаться небольшая перемычка (5-10см), не дающая чурбану развалиться. При диаметре чурбана 30-40см, достаточно сделать четыре пропила – получаем восемь одинаковых долей. Конечно, делать распилы легко и быстро бензопилой, но годится и обычная двуручная пила – максимум 20 минут, и дело сделано. Кому позволяет транспорт, привозят на рыбалку 2-3 уже заранее распиленных чурбана, гарантируя себе отличный долгий костер на всю ночь.

Распил полена для костраИтак, распиленный чурбан стоит надежно чурочкой. Осталось его разжечь. Совсем не обязательно чурбачку быть сухим, как раз наоборот – сырой горит дольше, правда, его сложнее распалить. В пропилы заталкиваем газеты, сухие лучинки, и разгорается довольно быстро, особенно в ветер, хорошо продувающий распилы. Если дерево совсем сырое, то можно пойти на «крайние меры» — в пропилы добавить немного солярочки или бензина, и разгорится огонь как надо.

Чурбан средних размеров горит не менее двух-четырех часов без подкладки дров. Если же его расколоть как обычно, на несколько поленьев, то сгорят они очень быстро – такие вот чудеса. А еще распаленный чурбан – это готовая «плита», с которой ни сковородка, ни котелок не свалятся, и варить уху да зажарить рыбку удобнее и вкуснее, чем на газовой плите.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика